В Иране жителям талышских городов подарили журналы “Talesh”

На этой неделе в талышских городах Ирана стартовала акция, в ходе которой, представители ежемесячного журнала “Talesh” подарили жителям талышских городов Чубар, Хавиг и Носратабад более 500 выпусков своего журнала. Вся редакция журнала “Talesh” приняла активное участие в этой акции. Однако, самую ответственную работу, по распространению журналов в городах, добровольно взяли на себя молодые активисты Мисаг Ширхани и Ашкан Азмуде.

В связи с этим, от имени всех талышей, выражаем свою искреннюю благодарность каждому работнику редакции журнала “Talesh” и особенно, Мисагу Ширхани и Ашкану Азмуде, за этот проделанный труд.

Радость жителей городов была до такой степени, что некоторые получатели просили по два и больше выпусков журнала, чтобы раздать знакомым, родственникам и самим больше узнать об истории талышского народа. Некоторые жители, во время приобретения журнала, признавались, что являются талышами, однако из-за того, что дома с ними не общались на талышском языке, они его не знают и не могут общаться на нем. Другие получатели журнала рассказывали, что понимают, но также не могут выражаться на талышском язык, однако далее, с улыбкой на лице признавались, что теперь с помощью журнала “Talesh” будут изучать родной язык.

Представители журнала “Talesh” выражают надежду, что в скором будущем смогут повторить эту работу в еще больших масштабах и в других талышских городах.

Advertisements

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma