Пленный генерал пленного талышского народа

«Сегодня от бакинского парка имени дважды Героя Советского Союза генерала Ази Асланова практически ничего не осталось», — констатирует портал haqqin.az. https://haqqin.az/news/109257 По мнению автора комментарий, «Генерал Ази Асланов попал в плен в Баку».


При всем своем негативном отношении к этому бакинскому порталу, который из кожи вон вылезает ради увековечивания власти Алиевых, должен признать, что это – самое правильное определение в отношении Асланова! Тем не менее мне кажется неправильным, что автор связывает «пленение» нашего славного генерала исключительно с действиями местных властей, которые продали землю парка «предпринимателям разного достоинства под частные шашлычные и кафе», и в итоге «парк, который носит имя прославленного героя, практически перестал существовать». «Как же могло случиться, что?, — наивно возмущается автор. — Ну а если так уж было нужно именно здесь устраивать центр питания из множества соответствующих заведений, то неужели же трудно было подыскать другое место увековечения памяти легендарного генерала, а не оставлять его в окружении беспрерывно пьющей и жующей публики». Почему наивно? Да потому, что как бы ни были ставленники Алиева на местах в Азербайджане, тем не менее, они очень хорошо чувствую настроения в руководстве страны. Тем более, она сама признает, что «распродажа территории парка началась не вчера — процесс шел долгие годы». Если все это варварство происходило бы только на уровне местных властей, то в течении этого долгого периода хоть кто нибудь из руководства страны узнал бы о нем! Потому что, из рассказа автора становится ясным, что родственники генерала давно бьют сигнал тревоги, но никто не слышит их голос. Не видев выхода из ситуации, они «уже просто настаивают на переносе его бюста из парка, от которого давно ничего не осталось».
Если это так, тогда в чем же истинная причина такой ситуации и наивность автора? Дело в том, что автор предлагает, что установить этот бюст «в нормально функционирующем сквере, которому пристало бы носить имя выдающегося сына азербайджанского народа». Вся загадка скрыта именно в последней фразе автора материала!
Потому что генерал Ази Асланов не был сыном «азербайджанского народа», которого и в помине не существует! Причина такого наплевательского отношения к парку, носящего его имя, тоже следует искать в этом! Если Асланов, в самом деле, принадлежал бы к тюркам, которые считают себя «титульным этносом» этого лжегосударства или же к курдам, которые фактически управляют этим государством, тогда и отношения к генералу было бы совсем другое!
«Ведь А. Асланов считается прославленным героем Азербайджана!», — кто-то из читателей может неодобрительно воскликнуть! Да, я тоже знаю об этом. Но я знаю и то, что имя Асланов нужна властям Азербайджана исключительно в качестве доказательства того, что и в Азербайджане был дважды Героя Советского Союза, в идеологической войне с армянами. А «титульный этнос», не имевший аналогичных героев, хоть и называет Асланова «героем азербайджанского народа», но, хорошо зная, что он «не один из них», глаза закрывает на такие варварства. Я более чем убежден в том, что если там стоял бы бьюст какого-нибудь тюрка, то они давно уже подняли бы всю страну на ноги! Еще одним, косвенным, доказательством тому, что Асланов не является тюрком, является то, что под аплодисментами азери-тюрков, власти негласно реабилитируют Мир Джафара Багирова – палача генерала А. Асланова! Ни один народ не позволил бы реабилитировать убийца своего героя, если действительно этот герой был бы одним из них!
Таким образом, прославленный сын талышского народа – Ази Асланов до сих пор остается «своим» среди чужих, и чужим среди своих, т.е. талышей, так как власти официально запрещают назвать его талышом! Поэтому хочу напомнить автору материала, что, было бы правильно, если она корректировала бы данный заголовок, добавив туда эти слова: Ази Асланов – пленный генерал пленного талышского народа, лишенного права даже назвать своим своих же героических сыновей! И пока талыши будут находиться в плену в Азербайджане, и под игом тюрков и курдов, до тех пор они будут лишены возможности и права поухаживать за парками и аллеями, названными именем своих сыновей!

Фахраддин Абосзода

freetalyshistan.com

Advertisements

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma